Herzlich willkommen beim

Chor der Hessischen Wasserschutzpolizei e.V.

Termin für die Mitgliederversammlung

Der Termin für die Mitgliederversammlung muss aufgrund der Coronalage auf unbestimmte Zeit verschoben werden. Dies ist nach dem „Coronagesetz“ zulässig, dort ist auch geregelt, dass der geschäftsführende Vorstand gem. § 26 BGB bis zu den Neuwahlen im Amt bleibt, der Chor bleibt somit weiter handlungsfähig.

Wiederaufnahme des Probenbetriebs

Aufgrund der noch immer zu hohen Coronazahlen sind die Chorproben noch immer ausgesetzt. Der Vorstand ist nach Kräften bemüht, so schnell als möglich aber mit der gebotenen Sicherheit die Aufgabe zu lösen, unter welchen Bedingungen wir uns wieder zu Proben treffen können. Wir sind uns sicher, dass unser Hygienekonzept vom letzten Herbst eine gute Grundlage ist, aber einer Fortschreibung bedarf, die im Einklang mit den einschlägigen Verordnungen und Richtlinien stehen und sich an der entsprechenden Inzidenzzahl orientieren muss.

Die Fragebogen werden mit den nächsten Bordnachrichten verschickt. Der Vorstand wird nach Rücklauf einer Abfrage (bis Ende des Monats Mai 2021) bei den Aktiven feststellen, ob und wer bereits über welche Anzahl von Impfungen verfügt, um abschätzen zu können, ob wir bei entsprechendem Impfschutz der Gesamtheit der Sänger mit einem modifizierten Hygiene­konzept, ggf. auch mit aktuellem negativen Test vor der Probe, im eigens dafür hergerichteten Raum im „entmieteten“ Teil der Mudra wieder starten können.  Dabei müssen wir aber darauf hinweisen, dass der Probenraum im ersten OG eines Raumes im „entmieteten“ Bereich der Mudra ohne Aufzug liegt und eingeschränkt gehfähigen Mitgliedern nicht zugemutet werden kann.

Die Einzelheiten der Teilnahmemöglichkeiten werden nach Auswertung der Rückläufe festgelegt und veröffentlicht, nachdem das Hygienekonzept dem Gesundheitsamt der Landeshauptstadt Wiesbaden zur Entscheidung vorgelegt worden ist.

Um es klar zu sagen: Niemand wird zu einer Impfung verpflichtet – aber ohne den notwendigen Impfschutz sind alle Teilnehmer an einer Chorprobe gefährdet, was vom Vorstand aus Gründen der Fürsorge nicht verantwortet werden kann.

14. Rheinschifffahrt erneut verschoben
– neuer Termin steht

Ende April erreichte uns die Nachricht, dass der Shantychor Stäfa aus der Schweiz aufgrund der Pandemielage seine Teilnahme für die 14. Rheinschifffahrt absagen muss. Der Vorstand hat deshalb entschieden, die 14. Rheinschifffahrt nochmals zu verschieben. Für das Jahr 2022 haben der Shantychor Stäfa, aber auch die Frauen des PC Kiel ihre Teilnahme in Aussicht gestellt.

Der Vorstand bemüht sich, für die Mitglieder eine Ersatzveranstaltung in diesem Jahr auf die Beine zu stellen.

Mit der Rössler-Linie konnte die Verschiebung einvernehmlich vorgenommen werden, herzlichen Dank. Auch der neue Termin ist fest vereinbart: Zur 14. Rheinschifffahrt des Chors der Hessischen Wasserschutzpolizei heißt es am Samstag, 3. September 2022, 09.30 Uhr in Wiesbaden-Biebrich wieder „Leinen los!“. Also: Termin schon heute vormerken, die Ausschreibung erfolgt im April 2022.

Termin für die Weihnachtsfeier 2021:
Samstag, 11. 12. 2021

Die Anmeldung  für die Weihnachtsfeier ist nun auf der Homepage unter „Anmeldemasken zu Veranstaltungen“ freigeschaltet.

Shantychortreffen 2021 in Nürnberg wird auf das Jahr 2022 verschoben.

Konzertreise nach Wuppertal abgesagt

Der Polizeichor Wuppertal musste das mit uns im September 2021 geplante Konzert aus organisatorischen Gründen absagen; da die Planungen sowohl in Wuppertal als auch bei unserem Chor für 2022 keinen Raum lassen, kann die Reise frühestens im Frühjahr 2023 nachgeholt werden. Die bereits geleisteten Anzahlungen werden in den nächsten Tagen erstattet.

Hinweis für unsere Aktiven: Auf der Seite „Internes 2“, der den Aktiven vorbehalten ist, findet Ihr einen Tipp, wie Ihr Eure Stimme nach der langen „probenlosen Zeit“ trainieren könnt. Wir sind von unserer Chorleiterin auf diesen Tipp der „Landeskantorin der Nordkirche für Chorsingen“, Frau Chrisiane Hrasky, aus der Verbands­zeitschrift des Deutschen Chorverbandes „Chorzeit“ Nr. 79 vom Februar 2021 – Seite 25 – hingewiesen worden. Aus Gründen des Urheberrechts ist die Quelle nur unseren Aktiven zugänglich. Ihr könnt Euch aber auch über „YouTube“ das ganze anschauen:  https://www.youtube.com/watch?v=ALhFXmq6I1Y

letzte Aktualisierung   07. 05. 2021