Herzlich willkommen beim

Chor der Hessischen Wasserschutzpolizei e.V.

Ergebnis der Mitgliederversammlung

Bei der Mitgliederversammlung am 30. 9. 2021 wurde folgender Vorstand gewählt:

• 1. Vorsitzender Rolf Mai
  • 2. Vorsitzender und Organisationsleiter Wolfgang Kaimer
  • Schatzmeister Heiko Wagner
  • Schriftführer Claus Brehm
  • Beisitzer (Verwaltung der Chorkleidung) Klaus Hatzinger
  • Beisitzer (Materialverwaltung und CD-Verkauf) Hermann Ziegler

Das Protokoll wird in Kürze im Bereich „Internes“ auf der Homepage eingestellt. steht nun fest.

Probenbetrieb

Der Probenbetrieb findet noch bis Ende Oktober im „Corona-Probenraum“ statt, danach gibt es vielleicht eine neue Lösung. Bis dahin gilt:

Die Anmeldungen müssen bis zum Montag vor der Chorprobe (12.00 Uhr) per E-Mail an die E-Mail-Adresse coronaprobe@chor-der-hwsp.de erfolgen, im Ausnahmefall auch telefonisch bei Schriftführer Claus Brehm. Nach Sichtung der Anmeldungen legt unsere Chorleiterin den Teilnehmerkreis fest, der dann von Claus Brehm im Laufe des Dienstags / Mittwochs informiert wird.

Unter der genannten E-Mail-Adresse kann die Anmeldung bis Ende Oktober für die Chorproben Oktober erfolgen, das Hygienekonzept ist fortgeschrieben und vom Gesundheitsamt akzeptiert worden: Der Mund-Nasen-Schutz im Probengebäude ist entfallen, an den Proben dürfen nur vollständig geimpfte und genesene Personen teilnehmen.

Das aktuelles Hygiene-Konzept ist zu finden unter Satzung und Ordnungen.

Termin für die Weihnachtsfeier 2021:
Samstag, 11. 12. 2021

Die Anmeldung  für die Weihnachtsfeier ist nun auf der Homepage unter „Anmeldemasken zu Veranstaltungen“ freigeschaltet.

Hinweis für unsere Aktiven: Auf der Seite „Internes 2“, der den Aktiven vorbehalten ist, findet Ihr einen Tipp, wie Ihr Eure Stimme nach der langen „probenlosen Zeit“ trainieren könnt. Wir sind von unserer Chorleiterin auf diesen Tipp der „Landeskantorin der Nordkirche für Chorsingen“, Frau Chrisiane Hrasky, aus der Verbands­zeitschrift des Deutschen Chorverbandes „Chorzeit“ Nr. 79 vom Februar 2021 – Seite 25 – hingewiesen worden. Aus Gründen des Urheberrechts ist die Quelle nur unseren Aktiven zugänglich. Ihr könnt Euch aber auch über „YouTube“ das ganze anschauen:  https://www.youtube.com/watch?v=ALhFXmq6I1Y

letzte Aktualisierung   23.09.2021