Herzlich willkommen beim

Chor der Hessischen Wasserschutzpolizei e.V.

Hinweis für unsere Aktiven: Auf der Seite „Internes 2“, der den Aktiven vorbehalten ist, findet Ihr einen Tipp, wie Ihr Eure Stimme nach der langen „probenlosen Zeit“ trainieren könnt. Wir sind von unserer Chorleiterin auf diesen Tipp der „Landeskantorin der Nordkirche für Chorsingen“, Frau Chrisiane Hrasky, aus der Verbands­zeitschrift des Deutschen Chorverbandes „Chorzeit“ Nr. 79 vom Februar 2021 – Seite 25 – hingewiesen worden. Aus Gründen des Urheberrechts ist die Quelle nur unseren Aktiven zugänglich. Ihr könnt Euch aber auch über „YouTube“ das ganze anschauen:  https://www.youtube.com/watch?v=ALhFXmq6I1Y

Proben in der Corona-Zeit / Termin für die Mitgliederversammlung

Aufgrund der noch immer zu hohen Coronazahlen konnten die Chorproben nicht wie zunächst geplant am 13. 1. 2021 wieder aufgenommen werden. Wir stehen mit dem Gesundheitsamt der Landeshauptstadt Wiesbaden in Kontakt, um bei einer behördlichen Zulassung mit einem modifizierten Hygiene­konzept im eigens dafür hergerichteten Raum im „entmieteten“ Teil der Mudra wieder starten zu können. Wir müssen davon ausgehen, dass dies noch bis ins Frühjahr dauern wird. Der erste Termin einer Chorprobe im neuen Jahr 2021 wird auf der Homepage und durch E-Mail an die Aktiven bekannt gegeben.

Der Termin für die Mitgliederversammlung muss aufgrund der Coronalage auf unbestimmte Zeit verschoben werden. Dies ist nach dem „Coronagesetz“ zulässig, dort ist auch geregelt, dass der geschäftsführende Vorstand gem. § 26 BGB bis zu den Neuwahlen im Amt bleibt, der Chor bleibt somit weiter handlungsfähig.

Neuer Termin für die 14. Rheinschifffahrt:   Sa., 4. 9. 2021

Termin für die Weihnachtsfeier 2021: Sa., 11. 12. 2021

Shantychortreffen 2021 in Nürnberg wird auf das Jahr 2022 verschoben

Konzertreise nach Wuppertal abgesagt

Der Polizeichor Wuppertal musste das mit uns im September 2021 geplante Konzert aus organisatorischen Gründen absagen; da die Planungen sowohl in Wuppertal als auch bei unserem Chor für 2022 keinen Raum lassen, kann die Reise frühestens im Frühjahr 2023 nachgeholt werden. Die bereits geleisteten Anzahlungen werden in den nächsten Tagen erstattet.

Einzelheiten zu den Veranstaltungen in den Bordnachrichten Nr. 25, die Mitte Mai 2021 zum Versand kommen werden.

letzte Aktualisierung   16. 04. 2021